
Храним вне дома (на чердаке, веранде, что бы чай не пересыхал) каждый отдельно в тканевых и бумажных мешках.

Иван-чай
Основной компонент. Можно использовать только его и класть без ограничения. Ферментированный. Ручная обработка. Лист крутится в руках, не режется и не давится машиной.


Мята лесная 7-10 видов
Отличается по вкусу в зависимости от места, поляна, тень елового леса и т.д. Нежнейшая.

Лист смороды черной. Берем бережно, не обижаем кусты, целый, молодой лист.

Малина с местечка Молотки на озере Черном
Превосходит по вкусовым качествам все виданные в жизни малины. О садовой даже не говорим.


Цвет желтого шиповника (собран в пойме реки и в лесах)

Земляника, собрана на опушке рядом со святым источником.

Липа
Собрана на заливных лугах реки Луга.

Таволга вязолистная
В набор не кладем. Добавляем по желанию. Кто то любит. Очень полезна, но не все переносят вкус. Самому хватает одного соцветия, что бы испортить вкус всего чая.


Вереск.
Придает глубину, сам не обладая ярко выраженным вкусом.
О ценообразовании.
В интернете мы найдем массу предложений всех компонентов значительно дешевле (и дороже). Все они "собраны в чистейших местах Алтая и Кавказа". Я им не конкурент. Все эти травы можно собирать 2-3 дня в году. В данном наборе десяток травок. На сбор и приготовление каждой уходит в среднем 2-3 рабочих дня. Сбор делаю для близких. Нынче прошу монеты за то, что с радостью дарил бы.
пример цен трав на Афоне



Возможен и желателен обмен. Строим дом. Составим список материалов.
В качестве подарка по желанию кора осины, чага, афонский ладан (на момент 20 видов)
Чага